Daun Katuk Untuk Ibu Menyusui

Memasak Daun Katuk untuk Ibu Menyusui.
Daun Katuk segar 1 ikat,bersihkan dengan bersih dan cuci dengan air garam untuk menghilangkan pestisida atau kotoran yang tersisa.

 

Bawang Merah 3 buah,potong kecil sesuai ukuran
Bawang Putih 1 buah,potong kecil sesuai ukuran.
Daun Salam 2 lembar,bersihkan
dari kotoran yang tersisa,bagus untuk menghilangkan pegal-pegal pada badan selesai Ibu melahirkan.
Jagung Muda atau wortel bisa digunakan sebagai pelengkap.

Garam secukupnya.

Rebus air hingga matang,masukan bumbu segar yang telah dipotong lalu masukan wortel atau jagung.
Lalu masukan daun katuk yang telah dicuci bersih.
Biarkan selama 10 menit,sayuran terlihat matang.

Selamat mencoba,apabila ada tambahan dan cara lainnya,kita dapat berbagi untuk mempermudah ASI pada saat ibu menyusui. [fiq]

Advertisements

4 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s